株式会社ハセテックでは、電気自動車用急速充電器、パワー半導体ユニットの開発製造、アルミ筐体・アルミ溶接構造物(アンテナ反射板等)、大型電力素子の受託製造を行っております。

電気自動車用充電器の新製品、急速充電器、中速充電器、充電スタンドの発表

「電気自動車用充電器の新製品発表」について

新横浜プリンスホテル
会場 桜川:11時発表

株式会社ハセテック(代表取締役社長:千村 正:横浜市港北区、以下「ハセテック」)は、電気自動車用充電器の新製品を平成22年4月より順次発売いたします。

電気自動車は、平成21年度発売の三菱自動車、富士重工業につづき各自動車会社からも順次発売予定で、本格的な普及拡大が図られつつあります。
 こうした状況下で、充電インフラ整備は重要な社会的要求になっています。ハセテックはこのような取組みにいち早く取り組み、国を挙げた低炭素社会の実現に貢献すべく企業努力を惜しまずに投資を拡大させております。

今回、ハセテックは電気自動車用充電器のラインナップを拡大し、急速充電器、中速充電器、充電スタンドの新製品を発表いたします。

特徴
1)「急速充電器は、あらゆる設置条件を克服するために設置面積を大幅に少なくしました。
2)拡張性を更に強化しました。
  課金機や情報提供は社会のニーズになってきました。拡張性強化でこれに対応します。
3)中速充電器はSC等での駐車時間(2H程度)を考慮した30A出力に設定しました。

更に普及を加速させるため市場のニーズを的確に把握して製品開発に対応してまいります。

「本件に対するお問い合わせ先」
株式会社ハセテック 管理部
電話:045-542-4441  FAX:045-546-1662

電気自動車用急速充電器を開発。好評販売中です。

品質向上への取り組みISO9001認証取得
環境方針
パワー半導体ユニットデータブック

Copyright© 2000-2017 HASETEC Corporation. All rights reserved.